PDA
Capt. Paparazzi
19.10.2009, 23:38
Лариса Григорьевна прислала нам приглашение на пресс-конференцию, посвященную Всемирному маршу.

П/к состоится 23 октября на факультете журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова, Моховая, 9, Ауд. 232, с 15.30 до 17.00

Аккредитоваться можно, написав об этом (с фамилией) ей на почту (которую можно спросить у меня).

Перед п/к будет открытие третьей выставки фантастической живописи и графики романтиков-передвижников - "Вселенная, где хочется жить" в библиотеке имени Данте Алигьери (Строителей, 8, м. Университет).

Открытие - 23 октября в 13.00, перед пресс-конференцией. Туда можно
придти просто, без предварительной записи, но будет приятно узнать,
что кто-то захотел придти.

Информация о марше:

Сайт Всемирного Марша за мир и ненасилие www.theworldmarch.org

Всемирный Марш – предложение, выдвинутое Гуманистическим движением через посредство одной из его организаций – Мир без Войн - провести беспрецедентную мобилизацию общественности. Первый в истории Всемирный Марш путешествует по планете с требованием остановить войны, ликвидировать ядерное вооружение и положить конец всем формам насилия: физическому, сексуальному и психологическому, экономическому принуждению, расовой дискриминации, религиозной вражде. Идея, быстро перерастая в общественное событие, вдохновила на огромное разнообразие инициатив людей более чем в 100 странах.

Со времени выхода основной группы из Новой Зеландии 2 октября 2009 года, в день рождения Махатмы Ганди, в поддержку марша выступили, присоединившись тем самым к рядам тех, кто непосредственно несёт призыв, множество представителей общественных организаций, университетов, музеев и других культурных учреждений многих стран мира, тысячи простых граждан. С их далеко не полным списком можно познакомиться здесь: http://www.theworldmarch.org/index.php?secc=adhesiones&pagina=165

Это не просто список, а глобальный портал, через который творческие люди, стремящиеся к миру, могут найти друг друга, рассказать о своих чаяниях, договориться о встречах и совместных проектах. Это великая альтернатива бюрократии всех мастей и достижение современных технологий коммуникации.

Сейчас участники основной группы в Бангладеш. Эта страна давно участвует в народной дипломатии, и неудивительно, что Всемирный Марш за мир проходит через Дакку. Процессия из студентов прошла несколько километров в окружении плотного и шумного потока машин. Рафаэль де ла Рубиа напомнил, как важно, чтобы люди во всем мире подтвердили свою власть, оказывая влияние на правительства. «Впервые мы способствуем всемирному движению граждан во всем мире. 2 октября, в день церемонии открытия Всемирного Марша, не менее 300 городов по всему миру отмечали этот почин».

Чтобы сторонники мира в нашей стране смогли внести свой вклад в строительство мира без насилия, они должны узнать больше об инициативах Всемирного Марша. Об этом расскажут

Рафаэль де ла Рубиа (Испания)
Хорасио Террон (Испания)
Изабель Буржуа (Испания)
Мигель Хирш (Чили)
Жерар Урдан (Франция)
Марко Инглессис (Италия)
Франческа Иццо (Италия)
Петра Кляйн (Германия)
Хуанита Маккензи (Новая Зеландия)
Александер Мора Мора (Коста Рика)
Пьер Эннико (Бельгия)
Лилиана Пиастра (Италия)
Монсеррат Понса (Испания)
Альваро Орус (Испания)
Рафаэл Салемми (Италия)
Луис Сильва Гарсиа (Испания)
Рената Таддеи (Италия)
Стефано Чечере (Италия)
Чарлз Ласатер (США)
Синтия Пенн (США)
Тони Робинсон (Великобритания)
Хуан Карлос Пино

MoonShadow
20.10.2009, 01:09
Черт, как испанцев много::) Хочу к вам:wub: