PDA
Agent_Joker
20.01.2006, 10:46
Что-то странное творится в ДС9 с физиологией экзотических созданий, таких, например, как основатели и джем`хадар. Первые, похоже, вообще не поглощают никаких веществ - не едят не пьют... И дышат ли? (Одо однажды траванулся неким вулканическим газом, но это вовсе не означает, что он его вдыхал.) Как они умудряются поддерживать энергетический баланс? А джем`хадар не нуждаются ни в чем, кроме кетрацела. А вода, например, неужели им не требуется? Кетрацел -некий энзим. Но энзимы - это всего лишь биологические катализаторы, вспомогательные вещества, которые сами питанием для организма никак являться не могут. Странно все это :)

Starbat
20.01.2006, 10:50
Я вам не скажу за весь Доминион, но в организм Джем'Хадар, ведущих свой род от ящеров (земноводных?) вполне могли заложить приличный запас питательного вещества, наподобие "желткового пузыря" у головастиков. Если учитывать отсутствие ЖКТ, места должно было хватить. Предположим, что питательный концентрат очень энергоёмкий, а энзим нужен для его усвоения. При коротком сроке жизни может и сойти за правдободобное объяснение ::)

А "физиология" (или что там у них 8) ) основателей - загадка до самого дна их Большой Лужи

Смотревшие и думавшие, отзовитесь! ::)

Agent_Joker
20.01.2006, 10:51
Идея занятная :) Единственная нестыковка - поначалу они все же бывают обычными младенцами, а значит объемы этого концентрата весьма небольшие. Неужели на 15-20 лет хватит?
Что по-настоящему удивило (и довольно-таки неприятно), так это серия "Клятва Гиппократа" (Hypocrathic Oath). Вся интрига этой серии вертится вокруг возможности существования отдельных джем`хадар, независимых от кетрацела. Объяснялось это некоей "ошибкой в генетической программе". Словно бы речь идет о каком-то второстепенном качестве, вроде формы ушей или цвета глаз, а не об основах "конструкции" этих живых машин. Все равно как представить, что у человеческого младенца из-за генетической ошибки кровь стала синего цвета или он обрел бы способность питаться лучистой энергией или стал вампиром... Кетрацел ведь не наркотик, на который "подсажены" солдаты Доминиона, это жизненно необходимое для них вещество, единственный источник энергии, без которого они обречены на медленную и мучительную смерть. И вдруг такой сюжетный выверт... Несолидно :(

Elfwine
06.02.2006, 18:33
Agent_Joker
Если ты хорошо помнишь эту самую серию, там всё приходит к тому, что это был всего лишь навсего очередной эксперемент Основателей, которые хотели посмотреть как будет себя вести подобный экземпляр, и нормальные экземпляры, находящиеся в его окружении.

TsPok
08.11.2007, 13:31
А меня в ДС9 больше заинтересовало вот что - Одо, являясь shapeshifter`ом, фактически имитирует гуманоидный внешний вид. Также, наблюдая за его трансформациями, можно понять, что он также имитирует одежду - стиль, цвет и фасон.
Внимание, вопрос: что творится с его коммуникатором? После трансформаций и возвращения в гуманоидную форму, коммуникатор остается на месте. Значит, есть три варианта: 1 - он также является имитацией, куском самого Одо; 2 - коммуникатор настоящий, но также подвержен трансформациям и 3 (самый реальный) - коммуникатор куда-то телепортируется во время трансформации и потом автоматически транспортиреутся на место.

Просто в форме стакана, стола и прочего, коммуникатора не видно.

Elfwine
08.11.2007, 13:55
Ts`Pok
Ага, коммуникатор Одо - это известная загадка.

В общем то все варианты подходят, но если по правде то мне кажется самым правильным вариант - сценаристы об этом не подумали, а когда спохватились было уже поздно :).
Что делать, среди десятков и сотен продуманных объяснений бывает подобное проскакивает.

Fremor
23.03.2008, 08:52
В общем то все варианты подходят, но если по правде то мне кажется самым правильным вариант - сценаристы об этом не подумали, а когда спохватились было уже поздно :).
А я всегда предпочитал думать, что Одо таскает коммуникатор с собой внутри - а так как он желто-песочного цвета и по размерам вроде уступает федеральной "дельте", то он сливается с Одо даже тогда, когда констебль представляет собой небольшую лужицу :D

D_Scal
24.03.2008, 11:33
Мне думается, что Основатели, это вообще энергетическая форма жизни, а биомасса это всего лишь материал, который использует эта раса для, скажем так, физического отборажения и иденитификации себя в данном физическом измерении. ТО есть биомасса на планете Основателй сама по себе может и не обладать сознанием.

Fremor
24.03.2008, 11:43
Мне думается, что Основатели, это вообще энергетическая форма жизни, а биомасса это всего лишь матриал, который использует эта раса для, скажем так, физического отборажения и иденитификации себя в данном физическом измерении.
"Энергетическая форма жизни, использующая биомассу для физического отображения и идентификации себя в данном физическом измерении" - это скорее применимо к Пророкам или Призракам Па, но никак не к Основателям. Основатели отличаются от всех других рас лишь тем, что могут менять форму - то есть, они всего лишь "подвижная" биомасса, в отличие от "солидов".
К тому же, разрушение биологической оболочки не грозит смертью для энергетической формы жизни - они могут их менять. А вот для Основателей это смертельно.

D_Scal
24.03.2008, 16:05
" Основатели отличаются от всех других рас лишь тем, что могут менять форму - то есть, они всего лишь "подвижная" биомасса, в отличие от "солидов".
К тому же, разрушение биологической оболочки не грозит смертью для энергетической формы жизни - они могут их менять. А вот для Основателей это смертельно.

Сложно сказть - ведь основатели часть времени проводят в жидком состоянии, и в этом состоянии у них не наблюдается ни формы, ни органа, адекватного мозгу и контролирующему сознание индивида. Не исключено, что это комбинирванная форма жизни - имеется энергетическая оболочка (разум, личность), относительно жестко привязанная к биомассе-телу. Относительно - потому что в отличие от обычных гумманоидов полностью контролирует свое физическое отображение вплоть до биохимических процессов и полной трансформации, что не могут делать большинство гумманоидных рас и не может получить повреждения, которые приводят к увечью (потеря конечностей, внутренних органов).

MacReady
13.12.2008, 19:07
Мне интересно как основатели сделали из Одо гуманоида. Не предсктавляю как можно изменить так легко физиологию живого существа, если только они не действительно боги...

Malcolm
13.12.2008, 19:11
если только они не действительно боги
They are gods! (c) Вейун :)

Luvilla
13.12.2008, 19:34
Мне интересно как основатели сделали из Одо гуманоида.
ммм... лишили способности к метаморфизму, я думаю. В тот момент, когда он был гуманоидом.

MacReady
13.12.2008, 19:38
ммм... лишили способности к метаморфизму, я думаю. В тот момент, когда он был гуманоидом.
именно, а дальше он опять метамрфом стал или нет?

Luvilla
13.12.2008, 19:43
а дальше он опять метамрфом стал или нет?
ну... да, стал, в серии "Отцовство" - 5х12, но не благодаря Основателям

Elfwine
14.12.2008, 03:47
Не предсктавляю как можно изменить так легко физиологию живого существа, если только они не действительно боги...
Хм, да неужели? Прям так удивительно и невероятно?
Как например перемещать живые существа на огромные расстояния в пару секунд, расщепляя их при этом на атомы мы представить можем нормально, а чем эта ситуация более невероятная? :)
А как вам моментальное старение/омоложение? Или вообще само по себе существование расы ченджелингов? :)

Luvilla
14.12.2008, 04:28
Да, действительно - на фоне тех чудес, которые происходят в считанные секунды от инъекции (и не обязательно нанозондов, хотя это вообще супер-технология) - я всё про ЭНТовские клингонские лбы;) "само по себе существование расы ченджелингов" - не такое уж и чудо... Виды вон от инъекции метаморфировали в человеков - и ничего, нормально же, ничего сверхъестественного ;)

MacREADY, у этой расы такая физиология... если меняющийся превращается в камень - то он не внешне, он просто становится камнем, и снаружи, и внутри, никакое сканирование не отличит. Если принять эту вводную, то всё остальное уже не вызывает удивления.

MacReady
14.12.2008, 17:05
у этой расы такая физиология... если меняющийся превращается в камень - то он не внешне, он просто становится камнем, и снаружи, и внутри, никакое сканирование не отличит. Если принять эту вводную, то всё остальное уже не вызывает удивления.
Тогда я так понимаю его превращение можно рассматривать так: основатели просто дали ему строение гуманоида и отобрали возможность к метаморфизму.:)

Lore
15.12.2008, 12:17
.. я всё про ЭНТовские клингонские лбы;) ..

Это всё Эрик Сунг их "замучал" ;)

Dyonis_Rakhl
15.12.2008, 16:29
Тогда я так понимаю его превращение можно рассматривать так: основатели просто дали ему строение гуманоида и отобрали возможность к метаморфизму.:)

Точнее, даже, просто отобрали способность к метаморфозу, т.к. на момент наказания он, если не ошибаюсь, как раз и был в гуманоидной форме

Elfwine
15.12.2008, 16:32
т.к. на момент наказания он, если не ошибаюсь, как раз и был в гуманоидной форме
Хм, а его разве не "выплюнул" Грейт Линк уже в гуманоидном виде? Входил то он в него вроде "растекаясь"..

Dyonis_Rakhl
15.12.2008, 16:35
мм.. да? Я помню что он с ним соединялся, но мне почему-то запомнилось, что он туда входил, а не втекал. Но я очень давно не пересматривал этот эпизод :)

Elfwine
15.12.2008, 16:49
Ну я тоже точно не помню :)

добавлено через 4 минуты
А треккор захватили проклятые вирусы 0.0

Raisalyng
15.12.2008, 16:51
Нет, входил он точно, "растекаясь". И в процессе суда парочку раз показывали, как Одо то появляется над поверхностью Грит Линка в полужидком состоянии, то снова исчезает. А на берег Линк выбросил уже полностью гуманоида.

Lore
15.12.2008, 16:59
Наспойлерили тут, а кое-кто еще не смотрел =) А по описанию серии я подумал, что он вообще станции не покидал и его "заколдовала" соплеменница.

Helssoz
24.09.2009, 07:30
Физиология - наука о функционировании живых организмов.Физиология широко использует знания из области биологии, физики, химии, анатомии и многих других наук.
Интресные факты, которые я отметила:
Для правильного функционирования организма ему необходимо около 2-х литров жидкости в день
Количество часов сна, необходимое для нормального функционирования организма, зависит от возраста: новорожденные спят до 20-ти часов в сутки, дети дошкольного возраста - около 10-12 часов, а взрослому человеку 7,5 часов сна.
Нормальное протекание всех физиологических процессов в организме - обязательное условие хорошего самочувствия.
Сон и отдых необходим людям и животным для того, чтобы организм функционировал правильно; он занимает почти треть жизни человека. Во время сна физиологическая активность организма изменяется: сердце бьется медленнее, дыхание успокаивается, а температура тела немного снижается. В этот период мозг "создает" разнообразные живые, цветные образы - сны; считается, что их сюжеты представляют собой нашу реакцию на эмоции, пережитые в течение дня.
Метод быстро уснуть: в одной из передач о здоровье я узнала, что для того, чтобы быстро уснуть нужно проделать следующее: лечь на спину,расслабиться и "выбросить" из головы все мысли, сложить руки параллельно телу, закрыть глаза, при этом обязательно закатить зрачки вверх, как-бы пытаясь посмотреть внутрь головы - по мнению докторов, это считается нормальным физиологически правильным положением тела во время сна.
Пробовала на себе, в 2-х случаях из 6-ти получилось.Так что решайте сами, использовать ли данный метод-

На сегодня, все. Надеюсь, эта информация принесет Вам пользу и повысит коэффициент знаний по физиологии человека.

Эрисен Риверс
24.09.2009, 09:47
Пиведённые данные касаются в большинстве своём именно человека. У животных физиология уже отличается по некоторым параметрам и зависит от видовой принадлежности. Что касается физиологии рас, представленных в Треке - тут вообще чисто умозрительно можно предполагать и верить или не верить тем, кто эти расы придумал.
Данная же тема посвящена двум странным расам, представителем одной из которых является Одо, который не то что человеком, он и гуманоидом не является, как я поняла.

Предложенный способ уснуть не самый лучший. Организм сам "выключается", когда появится потребность в сне, если ему не мешать. А выборку надо делать не из 6 попыток, а из 3*50, если научно подходить. Подсчитать процент и из этого исходить в оценке эффективности.

Capt. Paparazzi
24.09.2009, 11:57
Физиология - наука о функционировании живых организмов.
Что это было, Бэрримор? 0.0

Elfwine
24.09.2009, 12:27
Capt. Paparazzi,
Овсянка, сэр! Похоже на спам-бот :)