PDA
Capt. Paparazzi
17.01.2006, 22:42
Уважаемые Родители и дорогие Коллеги!
Есть идея.
Я сейчас стажируюсь в фирме, которая занимается организацией программ активного отдыха, в том чсиле и для детей (http://www.active-life.ru/). Так вот там перед детской программой устраивают родительское собрание, где инструкторы рассказывают, как что будет, показывают фильм о программе и т.д.
Как мне кажется, мы могли бы взять эту систему на вооружение, если есть такая потребность. Причем за иногородних родителей могли бы прийти друзья/родственники: насколько я знаю, многие участники едут на Конвент как раз через них.

Alien3
17.01.2006, 22:44
Это правильно. Я понимаю какие проблемы возникают с родителями. Поэтому поддерживаю идею. Мы так всё больше похожи на официальную организацию. :) Впрочем это полезная тренировка. :)

trekker_TLet
17.01.2006, 22:49
Такие собрания - важная и нужная вещь.
Позвольте спросить, если... вернее когда пройдёт это собрание будет ли всё сказанное на нем выложенно в форум?
Ведь не все желающие смогут прийти.

Dyonis_Rakhl
17.01.2006, 22:51
Хорошая идея - естественно будет :)

Ирина
17.01.2006, 22:56
Здравствуйте!
Мой ребенок (15 лет) собирается поехать на КОН. Я не строго против, но хотела бы уяснить для себя некоторые вопросы.
Во-первых, мой ребенок не мог периодически ездить на ваши встречи и мало кого знает. Могу ли я быть спокойна за его компанию?
Во-вторых, собрать несовершеннолетних детей - это уголовно ответственное дело. Если, не дай Бог, что-нибудь случится, кто будет отвечать?
И последнее, не совсем ясно, кто и зачем организовывает КОН? Действительно ли организаторы так честны и бескорыстны? Не думаю, что у вас там секта или наркотики, как писали другие. Но вряд ли взрослые люди так любят просто сериал. Не обижайтесь, не имею в виду ничего плохого, но хотите ли вы просто заработать на доверчивости детей?
Было бы хорошо, если бы вы правели собрание. По крайней мере, было бы спокойнее.
Спасибо.

Dyonis_Rakhl
17.01.2006, 22:57
собрание это дело, требующее серьезной координации с теми людьми, которые не очень-то и доступны для этой координации (ну не посещают большинство родителей форум так часто, как их дети. Многие вообще о нем не знают.) Зато я могу предложить личное общение - если Вы живете в Москве, приходите на встречу, или же довайте договоримся о каком-то отдельном месте-времени встречи. Я, например, в любом случае нахожу персональное общение более полезным, нежели собрания - экономятся нервы и время всех сторон. Адрес моей почты известен - пишите, а далее можно уже и созвониться и обсудить волнующие Вас вопросы, либо же договориться о встрече и обсудить эти вопросы уже там. В принципе, если Вы живете не очень далеко от центра, я бы вполне мог заскочить и после работы, если Вам не охота убивать на такое мероприятие часть выходного.

Alien3
17.01.2006, 22:58
Ирина, у нас действительно была мысль сделать родительское собрание. Но пока это трудно осуществимо и вам проще встретиться с Дайнисом. Он вполне компитентно Вам всё объяснит. Я понимаю, что трудно верить незнакомым людям. И на самом деле Вы правильно делаете. Нужно интересоваться жизнью ребёнка. Но когда вы всё узнаете, то поверьте вы будете спокойны.

Наверное вы читали этот форум? Здесь очень подробно всё описано.

disailor
17.01.2006, 23:05
Здравствуйте!
Мой ребенок (15 лет) собирается поехать на КОН. Я не строго против, но хотела бы уяснить для себя некоторые вопросы.
Во-первых, мой ребенок не мог периодически ездить на ваши встречи и мало кого знает. Могу ли я быть спокойна за его компанию?
У нас московских на КОНе меньше 30% от всего количества на КОНе. Из регионов приезжают не только взрослые - из Тулы, Казани, Самары, например примерно такого же возраста участники. Только они приезжают компанией - так их точно отпускают, зная с кем они едут и что каждый присмотрит друг за другом.
Во-вторых, собрать несовершеннолетних детей - это уголовно ответственное дело. Если, не дай Бог, что-нибудь случится, кто будет отвечать?
А мы бы и не собирали, если бы не брали на себя ответсвенность. Процент несоершеннолетних весьма мал 10% от всего количества на сегодня. Мы стараемся предупредить ЧС, а не ждать пока это случится. К тому же у нас есть мед персонал, а теперь и сертифицированная в Красном Кресте группа.
И последнее, не совсем ясно, кто и зачем организовывает КОН? Действительно ли организаторы так честны и бескорыстны?
По этим вопросам можно много что сказать - но вы ведь всё ровно не поверите. Просто сравните цены в летние лагеря отдыха и наши за 1 неделю и поймёте, что ничего лишнего мы не просим.
Не думаю, что у вас там секта или наркотики, как писали другие. Но вряд ли взрослые люди так любят просто сериал. Не обижайтесь, не имею в виду ничего плохого, но хотите ли вы просто заработать на доверчивости детей?
Мы уже собираемся больше просто повидать друзей и пообщаться.
Тааакие дети сейчас доверчивые пошли, просто ужас, деваться от них некуда ;)
Было бы хорошо, если бы вы правели собрание. По крайней мере, было бы спокойнее.
Спасибо.
А приезжайте вместе прямо на первый день КОНа. Вас встретят и вы сможете поговорить и всё решить, а в случае чего и навестить нас на неделе. Как вам идея?

Q-N
17.01.2006, 23:10
Здравствуйте, Ирина!
Поскольку я отвечаю за финансовую сторону проведения конвенции, не могу пройти мимо Вашего последнего вопроса. Вопрос этот закономерен, рано или поздно он всегда выплывает на поверхность.
Посудите сами, как мы можем что-либо заработать? Взнос составляет 750 рублей, из них 250 – на банкет и хоз.расходы, остальное – на питание в течение недели, получается около 83 рублей в день (воскресенье мы не считаем, продуктов с банкета обычно хватает).
1) На банкет уходит приличная сумма (шашлыки, много разных фруктов, соки, шоколад и так далее). Хозрасходы – котелки, ведра, тазики, прочая посуда, скатерти, пленка, спортивный инвентарь, дрова, бензин для машины и генератора (купленного специально для конвенций на свои деньги – какой уж тут заработок!), и прочее, и прочее.
2) 83 рубля в день за трехразовое питание – не думаю, что это много, интендантской службе придется применить все свои таланты, чтобы уложиться в эту сумму.
Если это недостаточно убедительно, могу предоставить всю бухгалтерию за предыдущую конвенцию. У меня записано, кто сколько сдавал, какие суммы и на что мы потратили, кассовые чеки прилагаются.
Что касается сувениров, которые можно купить на коне, мы продаем их по себестоимости. К сожалению, изготовление их обходится дорого, по той простой причине, что мы заказываем маленькие тиражи.
Я понимаю, что сейчас поверить в существование бескорыстных людей сложно, но уверяю Вас, они еще не все вывелись, отдельные экземпляры до сих пор проживают и в нашей стране. :)
Надеюсь, у Вас будет возможность встретиться с Дайнисом, чтобы обсудить другие волнующие Вас вопросы. :)

Ирина
17.01.2006, 23:10
Общую ситуацию понимаю, так что не думаю, что стоит вас отвлекать на личную встречу. Есть кое-какие вопросы, но я доверяю этому форуму и своему ребенку.
Интересно, ведь все вы там будите есть из одной посуды и жить в палатках. Все ли участники Кона здоровы, нет ли среди них опасных людей? Кто-нибудь следит за этим? Ведь вы не требуете предъявить медицинскую карту. В этом плане у вас, по-моему, недочет.
И ещё... Чистое любопытство - что вы будите делать с теми ребятами, которые убегут на Кон? Вышлите домой или не станете выдавать?

Menelmiaulin
17.01.2006, 23:11
все едят из той посуды, что привезли. Только готовят в одной, а вернее в 2-3 котлах, т.е. централизовано.
Житье в палатках - все в спальниках (опять же лично привезенных) - не такой уж и близкий контакт получется - в час пик в общественном транспорте ближе и больше опасность заразиться чем либо...

А что касается "все ли здоровы" - в анкете участника есть пункт о хронических заболеваниях. Мы доверяем треккерам и тому, что они напишут. В конце концов даже в справке из мед.учреждения могут быть неточности - как случайные, так и намеренные (увы, но деньги многое могут сделать). Так что - требовать справку - это создавать сложности, тем кто в силу определенных обстоятельств не сможет предоставить ее. Я вот, например, живу не там где прописана, плюс работаю - получить справку у меня просто не будет времени и возможности. Хотя конечно если заболею, то 1. поеду все-таки к врачу, 2. не поеду на кон - здоровье дороже!

Всех убежавших несовершеннолетних будем возвращать домой! О совершеннолетних - сообщать родным! Об этом говорили "горячим головам", говорившим - "все равно убегу" еще перед Коном-2.

D_Scal
17.01.2006, 23:13
Уважаемая Ирина! По поводу медицинского сопровождения могу сказать следующее.: все участники КОНа заполняют анкеты, где среди вопросов есть и медицинский раздел касающийся наличия заболеваний и употребляемых в стандартных случаях лекарств. На основании этих данных составляется аптечка. те из участников, кто страдает хроническими заболеваниями (астматики, язвенники и т.д.) имеют с собой необходимые лекарства. Как уже отмечалось, на поляне будет присутствовать группа инструктооров, прошедшая стажировку в оделении красного креста и МЧС по оказанию первой помощи. также о мероприятии извещаются соотвествтующие тревожные службы в Троицке.
По поводу заболеваний - на момент получения последних анкет ни у кого из участников опасных для окружающих заболеваний не отмечалось
По поводу посуды - каждый участник берет с собой комплект (кружку, ложку, миску) и соотвествтенно их использует. Место и все необходимое для помывки посуды имеется. Небрежное отношение к собственным столовым приборам (разбрасывание, оставление в грязном виде) не поощряется интендантской службой :)

disailor
17.01.2006, 23:17
Небрежное отношение к собственным столовым приборам (разбрасывание, оставление в грязном виде) не поощряется интендантской службой :)
А ныкается в воспитательных целях для отбывания внеочередной трудовой повинности по лагерю ;)))
Типа внеочередного дежурства. И думаю один раз отдраив котелок, второй раз уже не забудешь помыть и убрать в палатку свои столовые принадлености после еды.. ;)

Ирина
17.01.2006, 23:18
Понятно... И ещё бытовой вопрос - там ведь нельзя будет даже вымыть голову?

Ratchet
18.01.2006, 03:20
Голову помыть очень даже можно! У нас есть полевой душ и помимо него - комплект ведер и ковшиков, а так же котелки для подогрева воды и огороженные непрозрачной пленкой участки - душевые :)
Если нужна помощь - организаторы все объясняют и помогут, елси что, если человек опытный - не мешают: сам справится :) А новичков сразу видно, поверьте!

disailor
18.01.2006, 03:21
Ну состояние походное и желательно не доводить до мытья, но душ есть. Помнится в бытность пионерских лагерей баню нам 2 раза делали за месяц, а тут всего 6-7 дней - в ВС вечером можно приехать и дома отмокать в ванне, хоть сутки ;) :laugh:

Кстати - моя галерея фоток с прошлого кона...
http://miee.org/trek/meetings/con-3.htm

zel
18.01.2006, 18:36
щаззз:) мне удавалось помыть голову 3 раза за неделю. без особых проблем.::) ::) ::)

disailor
18.01.2006, 18:37
Дык - это личное дело каджого мыть и сколько раз. Я в прошлый раз сбегал на пруд и искупался вместо душа. Ничего что относительно далеко, главное что никто не увязался из ка-деток :laugh:

Ratchet
18.01.2006, 18:37
дисейлор, как это у тебя так получилось? 0.0 поделись опытом :)
а вообще неделю без ванной это не такая уж великая проблема, поверьте! к тому же на конвенте будет умывальники-рукомойники и (уже говорилось об этом) полевой душ.:)

disailor
18.01.2006, 18:38
что получилось? сходить на пруд одному? ну наверное никто не думал и не слышал что я туда пошёл. взял полотенце и пошёл, а куда сказал только мяу.

Capt. Paparazzi
18.01.2006, 18:39
вернулась я тут с двухнедельной походной программы для детей 12-17 лет... вы не поверите, до чего они (дети) самостоятельные люди! и голову мыть в походе очень быстро учатся, и оладушки жарить на костре... да они меня (завпита) к концу похода просто с камбуза выгнали, и сами стали супы варить :)

disailor
18.01.2006, 18:40
вот эта самомтоятельность и доводит до ссадин, ожогов и прочих вещей ;)

commander_Gordon
27.01.2006, 23:45
Не знаю, как на прошлых Конвентах, но на последнем пошедшем КОНе, пятом, было нечто вроде душевой комнаты. Принести воды с родника и нагреть - и, собственно, мойтесь сколько душе угодно. Не знаю, будут ли какие-нибудь усовершенствования, но и рабочий вариант как мне кажется всех устроил. Так что, вымыться ваше чадо сможет без проблем и не один раз.

S`Ars
05.02.2006, 02:40
А если поляна останется прежней, то рядом есть хорошее место в ручье...более глубокое (там где мост) люди там купаются...раз в неделю можно в присутствии СБ туда сходить :).