PDA
MacReady
01.12.2008, 18:02
По мере просмотра этого сериала мне кажется или ее становится все больше. Нет в сериале ее не много, а очень много. То предотвращение гражданской войны Бэйджоре, то истории с Кардассией, даже путешествия в прошлое и те во многом замешаны на этом. А затем и адмирал Звездного Флота, стремящийся добиться власти путем введения чрезвычайного положения, на волне угрозы вторжения основателей. Не возникало ли у вас ощущения, что политики слишком много?

Надеюсь, что запрещение обсуждния реальной политики, не касается политики в треке:wub:

Elfwine
01.12.2008, 18:32
Ну в ДС9 конечно больше политики, чем в остальном треке.. но не то чтобы намного.
В том же ЭНТе хватает, да и в ТНГ есть.
Если сравнивать с другими сериалами, то в во много схожем В5 этой политики раза в 2-3 больше.
Да и я не уверен, что это плохо. Мне бы не понравилось если бы политизированность была слишком злободневной, а тут в общем-то вполне себе вечные темы поднимают.

MacReady
01.12.2008, 18:42
Да и я не уверен, что это плохо. Мне бы не понравилось если бы политизированность была слишком злободневной, а тут в общем-то вполне себе вечные темы поднимают.
Да я в принципе и не считаю что это плохо, просто еще не решил как к этому относиться, если она в качестве фона, то это вполне себе...но пара серий была чисто про политику)

Elfwine
01.12.2008, 18:50
но пара серий была чисто про политику)
Ну так их и будет пара серий на сезон где-то.

А фоном, да, через весь сериал.

добавлено через 1 минуту
Ну и "чисто про политику" тоже не совсем верно.
Те же серии про переворот, они ещё много про что: про Сиско и его семью, про Нога, про Одо..

Malcolm
01.12.2008, 18:56
Много. Но если бы специально не спросили, я бы не сказал что ее слишком много. :) Мне все очень понравилось :)
Надеюсь, что запрещение обсуждния реальной политики, не касается политики в треке :wub:
Не, ну если никто не будет рисовать балончиками круги на стенах, и кричать "Бейджор для баджорцев", то наверное не касается =))

Luvilla
02.12.2008, 03:19
Я бы не сказала, что Трек изначально был чем-то, абсолютно дистанцированным от политики, а потом вдруг в ДСе (и в ЭНТе) она появилась. MacREADY, ты ж знаток ТОСа. Можешь сказать, что там нет политики? Валом! и на куда менее отвлечённые темы, чем в ДСе.

А этот Потерянный Рай - такой неоднозначный двойник... Самое острое, что меня зацепило - это момент, когда Сиско видит, как меняется поведение его отца - когда отец начинает не просто безоговорочно, но чуть ли не радостно сдавать анализ крови. Вот это - самое страшное. И это уже не политика, это - психология...

Общее впечатление: нет, в ДСе политика не выпирает. Сериал воспринимается как очень жизненный, как будто я живу в то время и знаю жизнь со всех сторон, а не только то, что видно на переднем обзорном экране флагманского звездолёта.

Mak
02.12.2008, 09:37
Политика, так, или иначе, часть нашей жизни. Мне нравится, что не смотря на американское производство в разные годы, удалось обойти острые грани отношений с нашей страной. Что в DSе, что в других, большинство проблем - общие для многих государств :sad: .
Почти любая встреча на новой планете с местными властями - попытка решить какие-то политические проблемы. Хорошо, что удается их решить...

Читал где-то, что появление в TOSе Ухуры и Чехова, было знаковым событием для американцев. Молодцы они, что через фантастическое кино пробуют изменить реальные человеческие отношения.

MacReady
02.12.2008, 15:08
Конечно, в ТОСе тоже есть политика, но между тем и фантастики в сериале больше. Это, как мне кажется, выступает сглаживающим фактором. Представляю как это смотрелось в конце 60-х.

Общее впечатление: нет, в ДСе политика не выпирает. Сериал воспринимается как очень жизненный, как будто я живу в то время и знаю жизнь со всех сторон, а не только то, что видно на переднем обзорном экране флагманского звездолёта.
Может быть и выпирает она не сильно, но начинаешь обращать на нее внимание. Возможно это происходит из-за того что как бы живешь в то время, и немного стирается ощущение того что космос это нечто необыкновенное, особенное.

Elfwine
02.12.2008, 15:14
Конечно, в ТОСе тоже есть политика, но между тем и фантастики в сериале больше.
А это как раз из-за того, что мы не жили во время ТОСа, и потому нам его политизированные моменты не кажутся такими серьёзными.
А вот в 60-е "комми" и "янги" были очень актуальны и серьёзны.
Это вам не банальное и вечное противостояние гражданской и военной власти.

Арибет
02.12.2008, 21:20
Не, ну если никто не будет рисовать балончиками круги на стенах, и кричать "Бейджор для баджорцев", то наверное не касается =))

Хммм, вспоминается мне 2007 кон ::)

Sural
22.02.2010, 05:45
Мне кажется политика, сделала ДС9, более качественной и содержательной, помогла раскрыть персонажей.

Endor
23.02.2010, 21:14
По моему, такая "политизированность" пошла сериалу на пользу. Особенно изображение "междержавной" политики Альфа-квадранта. Развивающаяся на глазах история хорошо служит фоном для развития сюжета.
Дукат, повторяющий в масштабах личности развитие всей Кардассии.
Краткий, но такой разрушительный выход Клингонов на сцену квадранта.
А сцена прохода кардассианско-ромуланского флота к планете Основателей мне показалась одной из самых сильных в Треке.Главные герои, стоящие в комцентре смотрящие на проходящий флот и бессильные что-либо сделать.
Два даже не правительства, спецслужбы буквально развязали Доминиону руки, совершив такой мощный, хотя и безрезультатный удар.
Что уж говорить о мастерски внедрившихся и манипулировавших всеми меняющихся. Шедеврально.

Singis-5
01.12.2012, 22:53
Политика неотъемлемая часть DS9. Убери ее и сюжет будет тусклый, - получится мыльная опера, превращающаяся в боевик.