PDA
Fremor
27.04.2008, 00:45
В очередной раз пересмотрев 2x08 Necessary Evil, я решил поделиться своими размышлениями насчет того, как Одо удалось избежать участи быть схваченным Обсидиановым Орденом для экспериментов и последующей вербовки.
Просто мне представляется маловероятным, чтобы кардассианская секретная служба не смогла, в отличие от Дуката, не знать о существовании метаморфа или не разглядеть его потенциал.
Разумеется, Одо, наверное, понимал, что лишний раз привлекать внимание к собственной персоне не стоит, но мне кажется, что без вмешательства Дуката не обошлось - рассчитывая однажды воспользоваться услугами будущего констебля, префект Бэйджора должен был фильтровать всю информацию касающуюся Одо и держать шпионов Ордена подальше от метаморфа. А вы как думаете?

Luvilla
27.04.2008, 00:51
Интересный вопрос.

Мне вот вообще странно, как на него сразу не наложили руки секретные службы.
Сразу - это когда выяснилось, что Одо не природный феномен, а разумная форма жизни.
Сказать, что о нём (Одо) не знали - это как бы не совсем правда. Доктор Мора рассказывал Одо, что на него постоянно давили, требуя скорейших результатов... Использовать такой клад в качестве констебля - по меньшей мере, расточительно.. на станции при Федерации и Гарак прекрасно со всем бы справился...

Fremor
27.04.2008, 01:05
Сказать, что о нём (Одо) не знали - это как бы не совсем правда. Доктор Мора рассказывал Одо, что на него постоянно давили, требуя скорейших результатов...
Угу :) Странно только, что когда Одо решил в один прекрасный день покинуть лабораторию вроде никто, кроме разве что Моры, попытался его остановить.

Whiteblack
27.04.2008, 09:21
Ну да, странно... возможно, кардассианцы просто не очень интересовались, чем там занимаются баджорские ученые. Опять же, нашли его в 37м году, а начали нормально изучать только в 56м. Наверняка, все эти годы он пылился где-то на полке как образец, и его уже сочли не стоящим внимания и бесперспективным. А потом уже было поздно...
А потом на станции... может, Дукату было интересно воспитать его, но так, чтобы он этого и не заметил. 0.0
Вобщем, странно все это.

Luvilla
27.04.2008, 10:50
возможно, кардассианцы просто не очень интересовались, чем там занимаются баджорские ученые.
Подожди секундочку. В той же Necessary Evil есть весьма дивный диалог между Одо и Дукатом:

Дукат:

- l wouldn't expect you to remember.

l was a guest at the reception
at the Bajoran Centre for Science.

Одо:

When the Cardassian High Command
was invited to...view me.

Очень... интересно получается... прямо такое впечатление, что кроме трюка с кардассианской шеей, Верховное командование ничего не разглядело.

Честно, странно. Я была более высокого мнения о кардасианских военных...:D
Fremor, прости...:D В общем... "дело ясное, что дело тёмное"(с):D

Whiteblack
27.04.2008, 10:53
Хм, да, совсем странно. Может, баджорские ученые плохо презентовали возможности Одо? В принципе, наверное, многим вещам он научился сам, позднее - просачиваться через стены, превращаться в мышей... А тогда он был просто неумелым куском пластилина, и никто не понимал его потенциала?

Арибет
27.04.2008, 11:53
Ну в принципе да, пока Одо тихо булькал в своей кружке, он никого особенно и не интересовал, к тому же не думаю, что баджорские ученые так стремились поделится какими-либо секретами с кардассианцами ;)

Fremor
27.04.2008, 22:10
Fremor, прости... :D
Ничего страшного :D
Ну в принципе да, пока Одо тихо булькал в своей кружке, он никого особенно и не интересовал, к тому же не думаю, что баджорские ученые так стремились поделится какими-либо секретами с кардассианцами ;)
По-моему, теперь дискуссия принимает совершенно неожиданный поворот - а пытались ли баджорцы завербовать Одо в сопротивление до того, как он явился на станцию? :)

Luvilla
27.04.2008, 22:15
а пытались ли баджорцы завербовать Одо в сопротивление до того, как он явился на станцию? :)
Чего-то мне кажется, что нет.

Основания: если бы пытались, и он отказался, то тогда то "признание" про саботаж Кира бы не сделала - она бы знала, что Одо не захотел иметь дел с сопротивлением.

Арибет
27.04.2008, 22:15
Fremor, а кстати, вполне может быть, ведь недаром Одо Киру отпустил ;)

Whiteblack
27.04.2008, 22:17
Когда Одо прибыл на станцию, он был известен своей нейтральной позицией... Значит, если баджорцы и пытались его завербовать, то безуспешно. Или же для них он был таким же бесполезным куском пластилина, что и для кардассианцев.
Впрочем, доктор Мора Пол спокойно работал в своем институте при оккупации и по сути нормально жил при кардассианцах. Так что он не самый преданный делу сопротивления баджорец, мне кажется...

Luvilla
27.04.2008, 22:18
Арибет, он её отпустил просто потому, что она предъявила алиби. Он же убийцу аптекаря искал, а не саботажника!