PDA
Capt. Paparazzi
18.01.2006, 23:33
ответим на любые вопросы родителей, а, впрочем, и других родственников :)

Alien3
18.01.2006, 23:34
у меня есть вопрос, а можно написать что-то красивое (вроде приглашения для меня) для начальника цеха? и ещё распечатать.

Capt. Paparazzi
19.01.2006, 10:33
У меня есть вопрос, а можно написать что-то красивое (вроде приглашения для меня) для начальника цеха? И ещё распечатать.
В принципе да. Надо только понять, что именно. Подозреваю, что письмо для родителей вряд ли подойдет :)

Alien3
19.01.2006, 10:33
Я сам лишь смутно представляю...

Мама
19.01.2006, 10:34
Мое чадо уже едет с вами... Вы уверены, что юридически все правильно? Что никакие законы и права не нарушены, и нет поводов привлечь вас к уголовной ответственности? Вы уверены в себе - в своей честности перед ребятами? Вы точно знаете, что ни за что на Коне вам не будет стыдно?
Если да, то я за вас рада и надеюсь, что вы прекрасно проведете время.

disailor
19.01.2006, 10:36
Хм.. странные вы родители. Мне 29, но я вас никак не могу понять. Я могу понять беспокойство за ребёнка, но не могу понять ваше настойчивое запугивание Штаба конвента юридическими тонкостями. Поверьте среди нас найдутся люди и с юридическим образованием со стажем.
А если кому-то понадобится нас привлечь, вы просто лишите часть народа провести весело неделю на природе. Мы ужесточим правила участия(и без того с каждым годом) и всё. КОН всё ровно будет проводится.

Snov
19.01.2006, 10:38
Если да, то я за вас рада и надеюсь, что вы прекрасно проведете время.
Разрешите мне? Я папа... Т.е., разумеется, отец ребёнка, который назывет себя "треккер".
Моей дочери 14 лет, мне 42. Я абсолютно чужд StarTrek'у. И не люблю больших коллективов.

Мне, чесно говоря, не совсем понятна ваша логика.
Кон представляет собой совершенно любительский слёт неформального движения. Организаторы, безусловно, берут на себя определённую ответственность. Никой финансовой, политической или другой выгоды они не преследуют. И участники Кона едут туда для общения и "прекрасного проведения времени".
Можно рассматривать Кон как совместное времяпровождение людей, которым нравится фантастический сериал.

О какой "честности" вы говорите? О каких юридических тонкостях?

Поскольку я считаю своего ребёнка недостаточно взрослым для такой дальней поездки (мы живём в Самаре), то мы едем вместе.
Когда она подрастёт, то будет ездить самостоятельно. И будет сама нести за себя ответственность.

Только вам решать отпускать или не отпускать ребёнка на Кон (если он несовершеннолетний).
Если вы считаете, что в любой момент времени в любой точке пространства вашему ребёнку должна быть обеспечена охрана, страховка и даны 100% гарантии что с ним НИЧЕГО не случится, то не думаю, что Штаб сможет это сделать.

ps Скажите, что вы подразумевали, когда говорили "никакие законы и права не нарушены, и нет поводов привлечь вас к уголовной ответственности"? И сколько лет вашему ребёнку.

Ratchet
19.01.2006, 10:40
Вот даже не знаю что сказать на счет юридических тонкостей... :) Налоговый Кодекс и Конституцию РФ мы не нарушаем, потому что прибыли с КОна не имеем никакой, а Конституция гарантирует гражданину РФ свободу передвижения и местонахождения... Если вы это имеете ввиду. Мы не военизированный лагерь, ничему плохому не учим и не заставляем никого пахать аки рабы на постройке египетских пирамид. Дежурство - это дежурство, оно один раз в неделю и обязательно для всех.
Кон - это слет-съезд-поход (взависимости от способа перибытия на Базу :)) единомышленников... и знаете, Snov прав, на счет 100% страховки...
А на счет уголовной ответственности и стыда... Может быть, просто приедете на поляну и сами все посмотрите и решите?
С уважением, Татьяна, 32 года :)

NineLives
19.01.2006, 10:41
Вчера мама сказала, что, возможно, будет путевка в лагерь, который мне очень нравится и куда я очень хочу поехать. Точно будет известно утром в понедельник, но шанс велик. Если такая возможность будет, мне очень бы хотелось ей воспользоваться - этот раз будет последним, потом я просто не пройду в лагерь по возрасту. К сожалению, смена накладывается на Кон - отъезд 28, так что приехать смогу только на 2 дня (если путевка все-таки будет). Можно мне приехать, а там действовать по обстоятельствам?

Dyonis_Rakhl
19.01.2006, 10:42
можно, конечно - только по таким вопросам лучше сразу звонить на поляну

Мошка*
07.07.2007, 01:09
Добрый день! Я собираюсь первый раз на кон вместе со своей дочкой - нас Ники сагитировала)) Дочке 7 лет, ребенок самостоятельный, умный, не капризный, в Треке разбирается.
Но я понимаю, что возраст у нее не совсем обычный для участников кона)). Поэтому прежде чем регистрироваться, хотела уточнить - не будут ли против организаторы?

Арибет
07.07.2007, 21:02
Ой, здорово=) Я детей люблю;) Работаю с ними каждый день. И вообще я думаю никто не будет против подрастающего поколения - это же здорово ;)

Suran
07.07.2007, 21:10
Согласен, подрастающее поколение это здорово. Думаю вашей дочке скучно не будет :)


Арибет, О да, ты то детей любишь ;)

Мошка*
07.07.2007, 21:34
Suran, Арибет, спасибо!:)

Malcolm
07.07.2007, 21:45
вопросы организаторам
Я думаю, будет лучше, если отвечать на вопросы все таки будут организаторы. =\
Даже если ответ для кого-то очень простой...

Dyonis_Rakhl
07.07.2007, 23:08
да, в общем, Ари, Суран... кхм..

но факт остается фактом - организаторы-то всегда только рады любым треккерам. Участники, насколько я знаю, тоже только будут рады. Если ты сама считаешь что можешь взять с собой ребенка на недельку в лес - все только за. Пока что рекорд, кажется, 11 лет...

Мошка*
08.07.2007, 16:54
Dyonis_Rakhl, спасибо. Я надеюсь, что проблем в лесу у нас не возникнет. Ребенок лесоустойчивый вполне.

Dyonis_Rakhl
08.07.2007, 21:52
тогда ждем :)

Мама
24.07.2007, 06:34
Здравствуйте. Мой ребенок в первый раз собирается поехать на КОН, причем живем мы далеко от Москвы. Хотелось бы задать несколько вопросов организа-торам.
Во-первых, как их там будут встречать? Я слышала про каких-то «проводников» - где они встречают, прямо с поезда, или нужно будет самому добираться до места встречи? Аналогичный вопрос, будут ли их провожать и как – до поезда, до вокзала, до метро? Будут ли известны телефоны встречающих?
И еще: очень хотелось бы получить несколько телефонов организаторов, чтобы знать, к кому можно обратиться в случае непредвиденных ситуаций. Спасибо.

new
24.07.2007, 07:59
Я тут несколько пробегом, но кое-что могу ответить (или постараться):
Встречают приезжих на поездах с вокзалов, в нужное время, так - официально всех встречают на станции метро "Тёплый стан". Будут извесны (наверно) телефоны "проводников", а так же можно связаться и с "организаторами" и поговорить с ними...

Dyonis_Rakhl
24.07.2007, 10:10
вот не читают люди ветку :) "вопрос организаторам", а помочь стремятся все :) Хотя, конечно, спасибо.


Мама, Нью правильно указал - у нас есть бригада волонтеров, которая встречает тех, кого надо встречать с поездов - у поездов, а остальных - на ст. метро теплый стан. Для того, чтобы Вашего ребенка встречали у поезда, нам надо знать поезд, вагон, время прибытия. Эти данные можно отразить в анкете, а можно также продублировать отдельно почтой, например, мне. Чем раньше будут известны реквизиты прибытия, тем легче нам организовать встречу.

Обратно желающих проводники так же сажают на поезд.

Телефон могу дать свой (он же постоянно включен на поляне) - пишите на dyonisrakhl [собака] mail.ru - отвечу. Туда же, естественно, можно направлять иные вопросы.